Условия приема в ГУО

В 1 класс принимаются лица, которым на 1 сентября соответствующего учебного года исполняется шесть и более лет. По желанию одного из законных представителей ребёнка допускается приём в 1 класс лица, которому шесть лет исполнится в период с 1 по 30 сентября соответствующего  учебного года. (ст. 159. п.2)

 

Статья 159 кодекса об образовании. Общие требования к приему лиц для получения общего среднего образования

1.    Прием лица для получения общего среднего образования осуществляется на основании его заявления при предъявлении им свидетельства о рождении или документа, удостоверяющего личность, и медицинской справки о состоянии здоровья, если иное не установлено настоящей статьей. От имени несовершенно­летнего заявление может быть подано его законным представите­лем. В случаях, предусмотренных настоящей статьей, прием лица для получения общего среднего образования осуществляется так­же по результатам сдачи вступительных испытаний, проверки способностей к занятию отдельным видом спорта (в области от­дельного вида искусства) и (или) с учетом состояния здоровья, спортивных достижений.

2.    В I класс принимаются лица, которым на 1 сентября соот­ветствующего учебного года исполняется шесть и более лет. По желанию одного из законных представителей ребенка допускает­ся прием в I класс лица, которому шесть лет исполнится в период с 1 по 30 сентября соответствующего учебного года.

3.    Прием лиц для получения начального образования, базо­вого образования, среднего образования в специализированных по спорту классах учреждений общего среднего образования осуществляется на основании проверки способностей к занятию отдельным видом спорта при отсутствии противопоказаний к за­нятию спортом, перечень которых утверждается Министерством здравоохранения Республики Беларусь.